P1030689
       南寶高爾夫俱樂部於民國74年正式開幕,坐落在台南市大內區頭社里136號,位於六雙溪兩條支流所環繞的平緩山坡地上,27洞分別為A、B、C三區,從會館看出去,正中間的是B區,左手邊為C區,右手邊為A區,全長10493碼,佔地共82公頃。委請日本設計師依地勢的走向規劃設計,球道的動線呈南北走向,無論四季晨昏的日照方位,都不會有正逆光的情況;且由本身地形的起伏,搭配年代久遠的成蔭樹林,球道好似鑲嵌在樹木及水塘之間,左右的轉向也像是原有地形的賦予。

        南寶球場近兩年有著重大改革,在黃慶源董事長的帶領下南寶球場不僅打造出全國第一座有機、生態高爾夫球場,且正式取得歐盟「Ecocert Eco-Sustainable」有機認證;利用太陽能蓄能達成節能減碳節省油電成本,生態植草與培育下讓不少瀕臨絕種保育類野生動物長期在這裡棲息,同時更重新打造出高難度及挑戰性的果嶺,視覺與挑戰並具,美侖美奐之創新設計。如A3離島果嶺、A8水階梯、B2池上池、C6開口笑果嶺、拉長B7離島梯台跨溪擊球等國際級設計,加上C8噴霧水舞及具特色的方塊織花球道,專利中果嶺上的音樂球洞,這一些差異化的創新設計,全台灣獨一無二, 只有球友親自來體驗,才能感受到不一樣的嶄新南寶球場。